Aves marinas

Albatross

Albatross Gallery

Ver más  Albatross

Esta ave es endémica de las Islas Galápagos y también es conocida como el Albatros de Galápagos, que se encuentra en la colonia más grande del mundo ubicada en la Isla Española.

La preferencia de Española Island por una pareja tiene sus razones. El campo erosionado de las islas ha ayudado a crear áreas planas donde el albatros de Galápagos puede despegar fácilmente con su gran envergadura y peso cerca de los acantilados. Son conocidos por sus habilidades de vuelo perfectas cuando usan la velocidad del viento para viajar largas distancias. Los campos planos también son el lugar perfecto para los sitios de anidación y las corrientes de agua fría cercanas traen mucha comida.

Las colonias están desiertas de enero a marzo. Los machos llegan primero y esperan que las hembras los encuentren. Su ritual de cortejo consiste en una espectacular danza de apareamiento, basada en un círculo que gira e inclina, levantando el pico y golpeando los picos juntos. Como animal monógamo, el baile en la próxima temporada de reproducción será menos elaborado. Las hembras ponen un huevo grande entre abril y junio que se incuba durante dos meses y también se mueve para mejorar el éxito de la eclosión. Cuando se abandona un huevo, puede ser adoptado por otra pareja de albatros y rara vez por otra especie de ave.

Cuando los padres van a pescar, los polluelos se congregan probablemente para reducir la posibilidad de ser cazados. Una vez que los padres están de regreso, reconocen tonos únicos el uno del otro. Los polluelos se alimentan con aproximadamente 2 kg de una sustancia nutritiva aceitosa hecha de pescado y calamares digeridos que es rica en valor nutricional, por lo que los jóvenes pueden estar listos para abandonar el nido en aproximadamente 6 meses.

Se consideran en peligro crítico debido a su área de anidación de suela delicada y frágil. Hay 35 mil pares en las islas que pueden vivir hasta 50 años.

Lugares donde podría ver este animal:

Albatross
  • Grupos de Animales: Aves marinas
  • Nombre Científico: Phoebastria irrorata
  • Tamaño promedio: 89 cm
  • Peso promedio: 2 kg

Animales de Galápagos

Lobo peletero

Ver más

Pájaro Tropical

Ver más

Ostrero Americano

Ver más

Canario María

Ver más

Fragata

Ver más

Garza de lava

Ver más

Pinzones de Darwin

Ver más

Delfines

Ver más

Iguana terrestre

Ver más

Ballenas

Ver más

Cucuve

Ver más

Pelicano café de Galápagos

Ver más

Gaviotín de cabeza blanca

Ver más

Gran garza azul

Ver más

Pingüino de Galápagos

Ver más

Tortuga marina verde de Galápagos

Ver más

Tintorera

Ver más

Lechusas

Ver más

Gavilán de Galápagos

Ver más

Mantarrayas

Ver más

Galápagos Flamingo

Ver más

Iguana Marina

Ver más

Cormorán no volador de Galápagos

Ver más

Lobo marino

Ver más

Piquero Patas Azules

Ver más

Piquero Patas Rojas

Ver más

Gaviota cola de Golondrina

Ver más

Tortuga Gigante - Solitario George

Ver más

Piquero de Nazca

Ver más
× How can we help you? Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday